Komandan Pangkalan TNI AL Simeulue Hadiri Rangkaian Kegiatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 di Kabupaten Simeulue

TNI AL, Simeulue, Swaragemati.com – Komandan Pangkalan TNI AL Simeulue Letkol Laut (P) Dwi Herdian Saputra, M.Tr.Opsla., hadiri rangkaian kegiatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 di Kabupaten Simeulue, Kamis (17/08/2023).

Rangkaian kegiatan tersebut antara lain Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) yang dilaksanakan pada hari Rabu 16 Agustus 2023. Upacara Ziarah dan Tabur Bunga yang dilaksanakan pada Kamis 17 Agustus 2023 dan dilanjutkan Upacara Pengibaran Bendera Sang Merah Putih di Lapangan Pendopo Bupati Simeulue, serta di sore hari diakhiri dengan Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih.

Seluruh rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan secara khitmat dan penuh rasa bangga sebagai bangsa yang telah merdeka dan rasa semangat untuk meneruskan perjuangan pahlawan untuk memajukan Bangsa Indonesia seperti halnya tema HUT RI Ke-78 “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

(Pen Lanal Simeulue / Swg.c)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*